『紫蘇とアンチョビーとにんにくのパスタ』

『紫蘇とアンチョビーとにんにくのパスタ』

パスタは良い物だ。

適当に作っても旨いし、野菜にも良く合う。


「紫蘇とアンチョビーとにんにくのパスタ」はシンプルながらも、食が進む。

海の香りがするアンチョビの塩分。

ウェイパ―などの出汁の旨味。

そして芳醇な紫蘇の薫り。

シンプルながら奥深い味わいが楽しめる。


レシピ

① 鍋でパスタを茹でる

② フライパンで、にんいくをオリーブオイルで炒める。

③ ②に、お湯と出汁(ウェイパ―など)を適当に入れる。

④ ③に刻んだアンチョビを1切れ分入れる。

⑤ パスタを絡めて、塩を追加。

⑥ 細かく刻んだ紫蘇を入れる。

⑦ 紫蘇にほんのりと火を通す。

⑧ 心を落ち着かせる。

 食べると美味しい!






【紫蘇とアンチョビーとにんにくのパスタの栄養素】

紫蘇には、「β-カロテン」、「ビタミンB2」、「ビタミンC」、「カルシウム」等が含まれています。

「β-カロテン」は体内でビタミンAに変換され、粘膜の健康維持や美肌効果、免疫力向上に役立ちます。

「ビタミンB2」は粘膜や皮膚の健康維持に重要で、口角炎や肌荒れの予防にも効果があります。

「ビタミンC」は肌の健康維持や免疫力の向上に役立ちます。

「カルシウム」は骨や歯の形成、筋肉の収縮などに必要で、骨粗鬆症の予防に役立ちます。


アンチョビには、「オメガ3脂肪酸」、「ビタミンD」等が含まれています。

「オメガ3脂肪酸」は 血流を改善し、脳の働きを活性化します。

「ビタミンD」はカルシウムの吸収を助け、骨を強くします。



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