なんで茹でるの『ベーグル』


なんで茹でるの『ベーグル』



『ベーグル』はパンの中でも少し変わった作り方をします。

生地を作った後、ケトリング(茹でる)してから、焼成に入るのです。ケトリングにより、表面にツヤが出て、歯ごたえのある生地になると言われています。実際、出来の良いベーグルはもちもちして、表面はツヤツヤしています。

個人的な好みとしては、購入してきてそのまま食べるよりも、オーブンで一度焼いた方が好みです。サザエさんのリンゴのように上下二つに切り分けた後、切断面が狐色になるまで焼きます。

焦げた色と、小麦の香りが実に良くなります。

焼いたベーコンを挟んでも、クリームチーズを塗っても、サーモンを挟んでも、餡バターを挟んでも、明太チーズを挟んでも、軽食には最適です。

ダージリンティがあると完璧です。



魅惑のベーグル

『ベーグル』

ビーグル

『ビーグル』



「ベーグルを くわえて駆ける ビーグルよ」




【ベーグルの栄養素】

ベーグルは通常のパンよりも、低コレステロール、低脂質ですが、パンに変わりはありませんので、残念ながらダイエットに向くという程、優れてはいないようです。

同じ穴が開いているドーナッツに比べれば向いているでしょうが。



【ビーグルの栄養素】

ストレスに効果的!




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