鮭とイクラの親子丼、アスパラのサラダ、ジャガイモの味噌汁
丼ね。あれは良い物だよ。おかずとご飯が一体化しているからね。お片付けも楽になる。
『鮭とイクラの親子丼』
鶏と卵の親子丼の相性に引けを取らない。鮭とイクラの塩味がご飯に良く合い、鮮烈な味になる。刻み海苔を掛けたい。

『アスパラのサラダ』
アスパラの旬は春先から初夏。疲労回復など様々な効果あり。余程嫌いでもなければ、ビタミンは定期的に摂取していきたい。緑も目に鮮やか。

『ジャガイモの味噌汁』
丼には汁物をセットしたい。ご飯にはやはり味噌汁か。ジャガイモの味噌汁は素朴な味だが、そこが良い時もある。

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